Low Carb Diät

Die Low Carb Diät also kohlenhydratarme Diät, ist ein Ernährungsprogramm, das den Kohlenhydratkonsum einschränkt, meistens zur Behandlung von Fettleibigkeit.

Lebensmittel mit hohem Gehalt an Kohlenhydraten (z. B. Zucker, Brot, Nudeln) werden nur noch eingeschränkt konsumiert oder werden komplett durch Lebensmittel mit einem höheren Anteil an Fetten und mäßigem Eiweißgehalt (z. B. Fleisch, Geflügel, Fisch, Krustentiere, Eier, Käse, Nüsse und Samen) ersetzt.

Eiweiß- und fettreiche Lebensmittel sind also nicht nur erlaubt, sondern erwünscht. Um Ihnen diese auf den ersten Blick etwas merkwürdige und widersprüchliche Diät anschaulicher zu machen, zeigen wir einmal auf was erlaubt und was verboten ist:

Erlaubte Lebensmittel bei einer Low Carb Diät

  • Fleisch
  • Eier
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Milch- und Milchprodukte
  • Gemüse
  • Fruktosearme Obstsorten (wie Beeren, Avocado, Wasser- und Honigmelone, Grapefruit, Orange, Pfirsich)

Verbotene Lebensmittel

  • Brot
  • Reis
  • Nudeln
  • Kartoffeln
  • Haferflocken
  • Süßigkeiten
  • Zucker
  • Honig
  • Alkohol